Receita Risoto de Camarão

Etapa 1:

Prepare o camarão: 
Tempere o camarão com sal e limão. Deixe separado;

Panela 1: Frite 1 cebola, 2 dentes de alho, com azeite. Coloque o camarão aos poucos. Deixe separado.

Panela 2: 1 Litro de Água, 1 Cebola cortada ao meio, 1 cravo espetado da cebola, 1 cenoura cortada ao meio e sem casca, 2 fatias finas de gengibre, 1 dente de alho, salsão e 1 folha de louro, se desejar. Desligue quando começar a ferver. 



Enquanto a água da Panela 2 não começa a ferver...

Panela 3: Frite 1 cebola, 2 dentes de alho, com azeite e sal. Coloque 1/2 Kg de arroz de risoto. Misture bem. 



Etapa 2:

Panela 3: Após misturar o arroz de risoto com o tempero, coloque uma pequena quantidade da água fervida na Panela 2 nessa mistura. E vá mexendo. O arroz absorverá essa água. Quando isso acontecer coloque mais água, e continue sempre mexendo. Faça isso sucessivas vezes até o arroz ficar no ponto do risoto (não mais tão duro, mas também não tão macio quanto o arroz comum). 

Panela 2: Despeje o conteúdo da Panela 3, na Panela 2 (que está com o camarão). Misture. Acrescente queijo parmesão ralado e mexa. Acrescente 25 gramas de manteiga e misture. 



Agora está pronto para ser servido!


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