Etapa 1:
Prepare o camarão:
Tempere o camarão com sal e limão. Deixe separado;
Panela 1: Frite 1 cebola, 2 dentes de alho, com azeite. Coloque o camarão aos poucos. Deixe separado.
Panela
2: 1 Litro de Água, 1 Cebola cortada ao meio, 1 cravo espetado da
cebola, 1 cenoura cortada ao meio e sem casca, 2 fatias finas de
gengibre, 1 dente de alho, salsão e 1 folha de louro, se desejar.
Desligue quando começar a ferver.
Enquanto a água da Panela 2 não começa a ferver...
Panela 3: Frite 1 cebola, 2 dentes de alho, com azeite e sal. Coloque 1/2 Kg de arroz de risoto. Misture bem.
Etapa 2:
Panela
3: Após misturar o arroz de risoto com o tempero, coloque uma pequena
quantidade da água fervida na Panela 2 nessa mistura. E vá mexendo. O
arroz absorverá essa água. Quando isso acontecer coloque mais água, e
continue sempre mexendo. Faça isso sucessivas vezes até o arroz ficar no
ponto do risoto (não mais tão duro, mas também não tão macio quanto o
arroz comum).
Panela 2: Despeje o
conteúdo da Panela 3, na Panela 2 (que está com o camarão). Misture.
Acrescente queijo parmesão ralado e mexa. Acrescente 25 gramas de
manteiga e misture.
Agora está pronto para ser servido!
Nenhum comentário:
Postar um comentário